11
Апр
2022
Category:

Привет всем, кто уже наверняка прочитал множество ресурсов на тему «Латвия остановила 150 фур на въезде в Евросоюз» и ужаснулся. Да, пятый пакет ограничений ЕС запрещает перевозку и транзит грузов на российских и…

15
Мар
2022
Category:

Друзья, приводим тут основные вехи – которые, очевидно, коснутся главного. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ – везде есть нюансы, данные тут очень обобщенные… Но тем не менее… ИК (инспекционный контроль) по действующим сертификатам можно отложить на…

10
Мар
2022
Category:

Друзья, коллеги и партнеры! Не будем давать прогнозы, сейчас это занятие не просто бесполезное, а, возможно, и вредное. Но, видимо, началась эпоха импорта через третьи страны. На данный момент мы сосредоточены на выстраивании…

27
Янв
2022
Category:

Сколько было подано деклараций, а какие воспоминания… 30 лет в Сормово работали участники ВЭД, а теперь деятельность и без того урезанного СВХ будет завершена в течение месяца. ХК «Логопром» направили в Нижегородскую таможню…

20
Янв
2022
Category:

Друзья, обещанная информация про ситуацию на ЖД станциях Московского узла. Начнем с прекрасного: для промпарка «Ворсино» под Калугой в 2022 году построят новую ЖД ветку. За 1 миллиард рублей. А вот суровая реальность…

18
Янв
2022
Category:

Пока можно констатировать, что какого-то серьезного влияния казахстанские события на логистику и ВЭД не оказали, но, возможно, они запустили определенные процессы в рамках интеграции ЕАЭС. Какие – будем наблюдать, а пока судите сами….

18
Янв
2022
Category:

Друзья, повестка 2022 стремительно врывается в первую рабочую неделю, не дав нам перевести дух, выпить чашечку кофе и принять ванну… Ловите мега-темы января тут и в дальнейших постах. КАЗАХСТАН Как ни хотелось бы,…

13
Янв
2022
Category:

Власти закрыли город Аньян с населением в 5 млн человек через день после обнаружения вируса в центральной провинции Хэнань, что стало вторым случаем закрытия города за последние несколько месяцев До этого омикрон обнаружили…

14
Дек
2021
Category:

Проблемы в морских гаванях грозят глобальными заторами на Восточном полигоне В портах Дальнего Востока начались проблемы с приемкой контейнеров, сообщает издание Vgudok. В частности, французская транспортная компания CMA CGM Group объявила о временной…

10
Дек
2021
Category:

Американский регулятор берется за морские линии Эпизод первый, но не последний В октябре 2020г. американский импортер компания Eucatex поручила перевозку 43 контейнеров из Бразилии оператору Blu Logistics, который, в свою очередь, нанял в…